「ハウスドクター」の皆さん(プロ)の頁
平成22年10月1日より、首都圏のモデル地域でスタートした約30社の「ハウスドクター」の皆さんの頁です。
 既にご連絡したパスワードで開いて、ご覧ください。
 今まで当NPOが開発したシステムの使い方など、研修会で使用した説明資料などを、
 見ることが出来ます。
 又、実際にハウスドクターの活動を実施されて、分らない点、困った点については、
 ご遠慮なく相談コーナーでご投稿ください。出来るだけ早くご返事申し上げます。
    (相談コーナーは10月中旬開設予定です。)
 尚、個人情報などについては、秘密の厳守を徹底させていただきます。
ハウスドクター:消費者に対する提案力強化セミナー H23/1/24 開催報告
HD店に個別店頭指導を実施したが、リフォーム提案のきっかけとなる顧客住宅に対する点検診断訪問数の拡大に悩んでいる実態が解ったので、OB客に対するアプローチの仕方、提案のやり方についてノウハウを提供、教育を実施しました。さらに、先行的成功事例の発表紹介も行った。会場を旭硝子ショールームで行い、エコポイント活用に役立つ体験学習を併せて行いました。
リフォーム産業新聞 「ハウスドクター制度」の参加募集記事
  NPO法人消費者住宅フォーラムは国土交通省の長期優良住宅等推進環境整備事業に
  採択されたモデル事業「ハウスドクター制度」の参加企業募集を募集中。
  リフォーム産業新聞に当募集の記事が掲載されています。
住宅・建築物省CO2推進モデル事業
・国土交通省の「住宅・建築物省CO2推進モデル事業」に採択
      AGCプロジェクト
一般社団法人住まい・まちづくり担い手支援機構
・H20年度「200年住まい・まちづくり担い手事業」調査研究報告書
      調査研究報告書 (PDF 2.28MB)
消費者のための住宅シンポジュウム 平成21年10月17日(東京国際フォーラム)
・「人にも地球にも優しい住まいを、省エネリフォームで実現しよう」
      シンポジュウム開催報告書(詳細) (word 130KB)

since 2001.12.01 2008.6.25改訂  Copyright  2001 Npo SJF. All Rights Reserved.